Receita Costelinha Molho Barbacue Ana Maria Braga: Mais Você 28/11/12

Que tal conferir a receita de Ana Maria Braga do dia 28/11/2012 de costelinha com molho Barbacue? Receita do livro do Chefe Ferran Adria, tido como um dos melhores do mundo.

Informação? O molho com esta receita rende para temperar 4 costelinhas que pesam em média 1kg. O molho pode ser conservado até 6 meses se congelado e 1 semana se deixado na geladeira.

COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE

Ingredientes:
  • 1 kg de costelinha suína 
  • 1,2 kg de tomate picado 
  • 15 gramas de molho inglês ( 3 colheres de sopa) 
  • 800 gramas de catchup (3 ¾ xícara de chá) 
  • 3 dentes de alho, equivale a 15 gramas 
  • 2 pedaços de gengibre, equivale a 65 gramas 
  • ½ maço de capim limão, equivale 30 gramas 
  • 60 gramas de mostarda dijon, equivale 1/4 xícara de chá 
  • 120 gramas de mel, equivale a 1/3 de xícara de chá 
  • 150 gramas de vinagre de xerez, equivale 2/3 xícara de chá 
  • 120 gramas de mel, equivale a 1/3 xícara de chá 
  • 2 colheres de sopa de óleo (30ml) 
  • 1,2 kg de cebola roxa, equivale a 7 cebolas médias 
  • Suco de 2 laranjas, equivale a 200ml 
  • 270 gramas de açúcar mascavo, equivale a 1 e ¾ xícara de chá 
  • Sal a gosto 
Modo de preparo:

Esmague com um batedor de carne 3 dentes de alhos, meio maço de capim limão e os dois pedaços de gengibre e guarde-os em um recipiente separado. Em uma panela maior ponha 2 colheres de óleo, as 7 cebolas rochas cortadas em formato de cubo, e por fim, leve ao fogo por 5 minutos. Bote o alho esmagado e refogue por mais 3 minutos.

Feito isso, coloque os 270 gramas de açúcar mascavo, o suco das duas laranjas, 120 gramas de melado e 150 grama de vinagre de xerez, então, cozinhe por mais três minutos.

Acrescente os 120 gramas de mel com o capim limão e os gengibre, coloque os 60 gramas da mostarda Dijon, 800 gramas de catchup, 15 gramas de molho inglês (preferência do tipo Worcestershire), 1,2 kg de tomate picado e deixe cozinhar por mais 30 minutos com fogo baixo. Coloque o sal como quiser.

Depois disso, só refinar o molho em uma peneira ou numa chinoix e deixar esfriar.

Bom apetite!

Confira a receita em vídeo da Ana Maria Braga em: http://globotv.globo.com/rede-globo/mais-voce-culinaria/v/costelinha-com-molho-barbecue/2265249/

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